RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные из-за рубежа приехали на Урал, чтобы почтить память семьи Николая II

Православные из-за рубежа приехали на Урал, чтобы почтить память семьи Николая II

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото:  © Сергей Комков


Американские, канадские и австралийские паломники приехали на Урал, чтобы побывать в местах, связанных с историей последнего российского императора, сообщает ТАСС. Эта поездка стала уже десятой, которую организовала Русская православная церковь за границей. В этом году её приурочили к вековой годовщине гибели царской семьи.

Во главе делегации — архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил. Поездку по нашей стране они начали с Екатеринбурга и Алапаевска. Там они побывали в монастыре Царственных страстотерпцев, для них организовали посещение Храма-на-Крови и Ново-Тихвинского женского монастыря и часовни преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны.

По итогам Февральской революции в 1917 году Николай Второй отрёкся от престола. Через год его вместе со всей семьёй и несколькими приближенными расстреляли в Екатеринбурге.

Николай Второй был канонизирован сначала Русской православной церковью заграницей, а затем, уже в начале XXI века, и Русской православной церковью.
Метки:
РПЦЗ, Дом Романовых, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.