RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные из-за рубежа приехали на Урал, чтобы почтить память семьи Николая II

Православные из-за рубежа приехали на Урал, чтобы почтить память семьи Николая II

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото:  © Сергей Комков


Американские, канадские и австралийские паломники приехали на Урал, чтобы побывать в местах, связанных с историей последнего российского императора, сообщает ТАСС. Эта поездка стала уже десятой, которую организовала Русская православная церковь за границей. В этом году её приурочили к вековой годовщине гибели царской семьи.

Во главе делегации — архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил. Поездку по нашей стране они начали с Екатеринбурга и Алапаевска. Там они побывали в монастыре Царственных страстотерпцев, для них организовали посещение Храма-на-Крови и Ново-Тихвинского женского монастыря и часовни преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны.

По итогам Февральской революции в 1917 году Николай Второй отрёкся от престола. Через год его вместе со всей семьёй и несколькими приближенными расстреляли в Екатеринбурге.

Николай Второй был канонизирован сначала Русской православной церковью заграницей, а затем, уже в начале XXI века, и Русской православной церковью.
Метки:
РПЦЗ, Дом Романовых, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.