EN
 / Главная / Все новости / Россиян нет среди жертв землетрясения в Индонезии

Россиян нет среди жертв землетрясения в Индонезии

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: Eugene T. Quah//wikimedia.org


Никаких сведений о россиянах, которые пострадали от сильного землетрясения в Индонезии, в посольство РФ в Джакарте не поступало, сообщает ТАСС.

Как рассказали в дипломатическом представительстве, они не получали сообщений от местных властей. Дипломаты заверили, что они поддерживают постоянную связь с туристами, которые сейчас находятся на индонезийских островах Бали и Ломбок.

На сегодняшний день там могут быть до шести тысяч россиян. Среди них как туристы, так и постоянно проживающие.

Как стало известно, жертвами стихийного бедствия, которое произошло утром 6 августа, стали около девяноста человек. Все они являются жителями острова Ломбок. Количество пострадавших перевалило за двести человек.

Большая часть из них получила травмы различной степени тяжести при разрушении зданий на севере острова. Именно там находился эпицентр землетрясения. Многие остаются отрезанными от спасательных бригад, так как подземные толчки разрушили транспортную инфраструктуру, повредили дороги и мосты. Также населённые пункты остаются без электроэнергии. Несколько тысяч человек было эвакуировано, власти предупредили об угрозе цунами.

Толчки ощущались и на острове Бали, который является наиболее популярным туристическим направлением, однако там разрушений зафиксировано не было.

Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.