EN
 / Главная / Все новости / Россиян нет среди жертв землетрясения в Индонезии

Россиян нет среди жертв землетрясения в Индонезии

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018



Никаких сведений о россиянах, которые пострадали от сильного землетрясения в Индонезии, в посольство РФ в Джакарте не поступало, сообщает ТАСС.

Как рассказали в дипломатическом представительстве, они не получали сообщений от местных властей. Дипломаты заверили, что они поддерживают постоянную связь с туристами, которые сейчас находятся на индонезийских островах Бали и Ломбок.

На сегодняшний день там могут быть до шести тысяч россиян. Среди них как туристы, так и постоянно проживающие.

Как стало известно, жертвами стихийного бедствия, которое произошло утром 6 августа, стали около девяноста человек. Все они являются жителями острова Ломбок. Количество пострадавших перевалило за двести человек.

Большая часть из них получила травмы различной степени тяжести при разрушении зданий на севере острова. Именно там находился эпицентр землетрясения. Многие остаются отрезанными от спасательных бригад, так как подземные толчки разрушили транспортную инфраструктуру, повредили дороги и мосты. Также населённые пункты остаются без электроэнергии. Несколько тысяч человек было эвакуировано, власти предупредили об угрозе цунами.

Толчки ощущались и на острове Бали, который является наиболее популярным туристическим направлением, однако там разрушений зафиксировано не было.

Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.