RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: © Музей «Московский дом фотографии»


У жителей Аргентины впервые появилась возможность познакомиться с работами знаменитого советского фотографа Александра Родченко, сообщает ТАСС. Выставка его фотографий начала работать в Буэнос-Айресе, она вошла в программу «Фестиваля света», одного из самых крупных фестивалей фотографий в Латинской Америке. Организаторы убеждены, что выставка станет ещё одним стимулом для укрепления связей между Россией и Аргентиной в сфере культуры.

В числе экспонатов больше сотни снимков Родченко. Экспонаты охватывают десятилетний период творчества фотографа, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС).

По словам куратора выставки Ирины Чмыревой, к подготовке выставки приступили два года назад. Для этого понадобилась очень серьёзная работа. В частности, только для того, чтобы выставить свет, ушло два дня. Специально к выставке на испанский перевели тексты Родченко.

Поначалу планировалось, что выставка продолжится месяц, но затем аргентинская сторона решила продлить её на два месяца.

В рамках работы экспозиции состоятся экскурсии и лекции, посвящённые творчеству не только Родченко, но и других представителей русского авангарда.
Метки:
выставка, русский авангард, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.