EN

Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018



У жителей Аргентины впервые появилась возможность познакомиться с работами знаменитого советского фотографа Александра Родченко, сообщает ТАСС. Выставка его фотографий начала работать в Буэнос-Айресе, она вошла в программу «Фестиваля света», одного из самых крупных фестивалей фотографий в Латинской Америке. Организаторы убеждены, что выставка станет ещё одним стимулом для укрепления связей между Россией и Аргентиной в сфере культуры.

В числе экспонатов больше сотни снимков Родченко. Экспонаты охватывают десятилетний период творчества фотографа, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС).

По словам куратора выставки Ирины Чмыревой, к подготовке выставки приступили два года назад. Для этого понадобилась очень серьёзная работа. В частности, только для того, чтобы выставить свет, ушло два дня. Специально к выставке на испанский перевели тексты Родченко.

Поначалу планировалось, что выставка продолжится месяц, но затем аргентинская сторона решила продлить её на два месяца.

В рамках работы экспозиции состоятся экскурсии и лекции, посвящённые творчеству не только Родченко, но и других представителей русского авангарда.
Метки:
выставка, русский авангард, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.