EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

«Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Уже весной следующего года Россия перестанет сотрудничать с НАСА по отправке на отечественных космических кораблях американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщает ИА «Интерфакс». Об этом рассказал заместитель главы российского правительства Юрий Борисов во время выступления на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия».

По его словам, программа заканчивается уже в апреле. Её финальной точкой будет возвращение на Землю корабля «Союз-МС» с очередным экипажем МКС. 

Представитель «Роскосмоса» Сергей Крикалёв подтвердил, что действие контракта на самом деле завершается. Тем не менее уже сейчас начали обсуждать следующий. Пока жёстких мер принимать не планируют, заверил он. Первый контракт «Роскосмос» и НАСА подписали почти десять лет назад.

На текущий момент американским астронавтам, чтобы попасть на орбиту, приходится пользоваться отечественными космическими кораблями, так как собственных летательных аппаратов, подходящих для этих целей, у них нет. 
Метки:
Роскосмос, НАСА

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.