RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Пятьдесят тысяч россиян получили юридическую помощь в Грузии

Пятьдесят тысяч россиян получили юридическую помощь в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: korsovet.ge


Около 50 тысяч россиян, оказавшихся в Грузии, получили правовые консультации и другую помощь от Центра правовой защиты российских соотечественников за пять лет его работы, сообщает сайт Координационного совета объединений российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ).

Центр был открыт в 2013 году, его цель – оказание юридический и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и интересов. Специалисты Центра работают не только с заявлениями обратившихся, они также проводят выездные серии и дают консультации через интернет. По словам директора Центра Александра Беженцева, за пять лет Центр правовой защиты оказал помощь разного рода пятидесяти тысячам россиян.

Чаще всего в Центр обращаются туристы, которых обманула турфирма, организующая отдых в Грузии. Нередки также случаи обращений из-за автомобилей — при въезде за границу выясняется, что машина, приобретённая россиянином у частных лиц, находится в международном розыске.
Метки:
российские туристы, Грузия

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.