EN
 / Главная / Все новости / Новый визовый центр в Тбилиси значительно упростил для граждан получение российской визы

Новый визовый центр в Тбилиси значительно упростил для граждан получение российской визы

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Начало работы Российского визового центра в грузинской столице позволило уменьшить время ожидания визы до пяти дней, сообщает ТАСС.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел РФ, открытие визового центра намного облегчило процедуру получения визы. Во внешнеполитическом ведомстве заметили, что благодаря ему удалось ликвидировать многочисленные претензии. Ранее в МИД практически каждый день жаловались как грузинские граждане, так и их родственники из России. Они были недовольны трудностями, возникающими во время получения визы. 

А местные средства массовой информации не раз писали, что интерес к поездкам в Россию со стороны жителей Грузии неизменно возрастает. И на этом фоне недобросовестные посредники устроили настоящий бизнес, продавая места в электронной очереди в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии. С клиента они требовали полтысячи долларов. В таких обстоятельствах многие грузинские граждане вынужденно отказывались от путешествий в Россию вовсе. 

Российская сторона не могла не отреагировать на сложившуюся ситуацию. В свою очередь, так называемые «бизнесмены» потеряли возможность наживаться на ней. 

Как сообщал «Русский мир», работа Российского визового центра (РВЦ) началась 17 августа. Туда могут обращаться за визами и граждане Грузии, и жители других стран. Сотрудники РВЦ принимают документы, обрабатывают их, выдают паспорта с готовыми визами, а также оказывают ряд других услуг. 

Организация расположена на улице Бесики в доме № 4. Центр принимает посетителей с понедельника по пятницу. Всё сделано для того, чтобы ускорить и упростить процесс подачи документов на получение визы. Обращения можно подавать через шестнадцать окон. Из центра они поступят в секцию интересов РФ в Грузии при швейцарском посольстве в Тбилиси. 

При подаче документов придётся оплатить консульский сбор и стоимость сервисного обслуживания.
Метки:
визовый режим, Грузия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…