EN
 / Главная / Все новости / Новый визовый центр в Тбилиси значительно упростил для граждан получение российской визы

Новый визовый центр в Тбилиси значительно упростил для граждан получение российской визы

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Начало работы Российского визового центра в грузинской столице позволило уменьшить время ожидания визы до пяти дней, сообщает ТАСС.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел РФ, открытие визового центра намного облегчило процедуру получения визы. Во внешнеполитическом ведомстве заметили, что благодаря ему удалось ликвидировать многочисленные претензии. Ранее в МИД практически каждый день жаловались как грузинские граждане, так и их родственники из России. Они были недовольны трудностями, возникающими во время получения визы. 

А местные средства массовой информации не раз писали, что интерес к поездкам в Россию со стороны жителей Грузии неизменно возрастает. И на этом фоне недобросовестные посредники устроили настоящий бизнес, продавая места в электронной очереди в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии. С клиента они требовали полтысячи долларов. В таких обстоятельствах многие грузинские граждане вынужденно отказывались от путешествий в Россию вовсе. 

Российская сторона не могла не отреагировать на сложившуюся ситуацию. В свою очередь, так называемые «бизнесмены» потеряли возможность наживаться на ней. 

Как сообщал «Русский мир», работа Российского визового центра (РВЦ) началась 17 августа. Туда могут обращаться за визами и граждане Грузии, и жители других стран. Сотрудники РВЦ принимают документы, обрабатывают их, выдают паспорта с готовыми визами, а также оказывают ряд других услуг. 

Организация расположена на улице Бесики в доме № 4. Центр принимает посетителей с понедельника по пятницу. Всё сделано для того, чтобы ускорить и упростить процесс подачи документов на получение визы. Обращения можно подавать через шестнадцать окон. Из центра они поступят в секцию интересов РФ в Грузии при швейцарском посольстве в Тбилиси. 

При подаче документов придётся оплатить консульский сбор и стоимость сервисного обслуживания.
Метки:
визовый режим, Грузия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.