EN
 / Главная / Все новости / По следу «Новичка»: Лондон назвал имена подозреваемых, но они незнакомы МИД РФ

По следу «Новичка»: Лондон назвал имена подозреваемых, но они незнакомы МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018



Имена людей, которых Лондон подозревает в совершении преступлений в Солсбери и Эймсбери, неизвестны российским властям. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, ни имена, ни их фото ни о чём не говорят, сообщает ТАСС.

В МИД ещё раз обратили внимание британских властей на необходимость перейти от необоснованных обвинений к взаимодействию по линии правоохранительных органов.

Мария Захарова отметила, что такие серьёзные преступления нуждаются во внимании, скрупулезности и взаимодействии.

Сегодня стало известно, что британские прокуроры готовы обвинить в покушении на убийство двух россиян. В Скотленд-Ярде назвали их имена: Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, у полицейских имеются их фото. В полиции заявили, что имена, скорее всего, вымышленные.

Британия должна предоставить свидетельства, доказывающие причастность этих лиц к покушению, считает депутат нижней палаты российского парламента Антон Морозов. Парламентарий отметил, что Россия не меньше Британии заинтересована в проведении объективного расследования. Если доказательства будут получены, пояснил депутат, то российские следователи изучат их и виновные будут наказаны.

По словам британской стороны, следователи установили, когда и на чём подозреваемые прибыли в Англию, где жили, на чём передвигались, где побывали и когда покинули страну.

Кроме того, Скотленд-Ярд объединил в одно дело случай с отравлением Скрипалей и происшествие в Эймсбери.
Метки:
МИД РФ, дело Скрипаля, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.