RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург передаст Республике Сербской книги и компьютеры

Санкт-Петербург передаст Республике Сербской книги и компьютеры

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: pixabay.com


Русскую классику и школьные учебники, а также компьютерную технику направят в библиотеку и гимназию Республики Сербской власти Санкт-Петербурга, сообщают РИА «Новости».

Произведения русских писателей, которых читает весь мир, получит университетская библиотека, а компьютеры передадут гимназии Баня-Луки с углублённым изучением русского языка. Также Северная столица России подарит Республике Сербской издания по истории русской живописи, школьные учебники и методические пособия.

Взаимодействие в культурной сфере между странами активно развивается, и Санкт-Петербург идёт в авангарде этого процесса. В частности, в республике побывали с гастролями артисты ряда петербургских театров.

Как сообщал «Русский мир», за восемь месяцев текущего года Санкт-Петербург передал соотечественникам в Европе и Азии около полутора тысяч книг — художественную литературу, книги по истории России и другие издания.

Метки:
Республика Сербская, меценаты, книги

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.