RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург передаст Республике Сербской книги и компьютеры

Санкт-Петербург передаст Республике Сербской книги и компьютеры

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: pixabay.com


Русскую классику и школьные учебники, а также компьютерную технику направят в библиотеку и гимназию Республики Сербской власти Санкт-Петербурга, сообщают РИА «Новости».

Произведения русских писателей, которых читает весь мир, получит университетская библиотека, а компьютеры передадут гимназии Баня-Луки с углублённым изучением русского языка. Также Северная столица России подарит Республике Сербской издания по истории русской живописи, школьные учебники и методические пособия.

Взаимодействие в культурной сфере между странами активно развивается, и Санкт-Петербург идёт в авангарде этого процесса. В частности, в республике побывали с гастролями артисты ряда петербургских театров.

Как сообщал «Русский мир», за восемь месяцев текущего года Санкт-Петербург передал соотечественникам в Европе и Азии около полутора тысяч книг — художественную литературу, книги по истории России и другие издания.

Метки:
Республика Сербская, меценаты, книги

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.