EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Монголии посетят танковый полк во Владимирской области

Студенты из Монголии посетят танковый полк во Владимирской области

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



Лучшие студенты вузов Байкальского региона и Монголии отправятся в 44 гвардейский танковый полк имени Сухэ-Батора, который сейчас базируется во Владимирской области. О совместной поездке стороны договорились на Российско-монгольском научно-образовательном форуме, который прошёл в Иркутске, сообщает Babr24.сom.

Полк Сухэ-Батора является преемником танковой колонны «Революционная Монголия», созданной в годы Великой Отечественной войны на пожертвования монгольского народа. Этим не ограничилась помощь Монголии советским войскам — на фронты поставлялись продукты питания, лошади, одежда и т. д.

Российско-монгольский форум состоит из нескольких дискуссионных площадок. Исторические и патриотические темы поднимались на площадке, посвящённой грядущему 80-летию боёв на Халкин-Голе, которые проходили в 1939 году. Советские и монгольские войска противостояли армии Японии, которая была разгромлена.
Метки:
российские вузы, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.