EN
 / Главная / Все новости / Англоязычное издание о русском искусстве представили в Вене

Англоязычное издание о русском искусстве представили в Вене

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: pixabay.com


Новое онлайн-издание Russian Art Focus на английском языке, созданное при участии международной газеты о мировом искусстве The Art Newspaper, будет рассказывать о современном российском искусстве. Авторы проекта рассчитывают привлечь внимание к российским художникам со стороны мирового арт-рынка и поклонников современного искусства, сообщает TheArtNewspaper.ru.

Презентация медиапроекта состоялась на международной ярмарке современного искусства в Вене. Первый выпуск Russian Art Focus выйдет в ноябре в цифровом виде, планируется запуск сайта. Интернет-журнал будет сообщать новости из мира российского искусства, рассказывать о наиболее ярких художниках и арт-деятелях и давать афишу мероприятий.

По словам издателей, современное русское искусство в достаточно скудном объёме представлено в ведущих галереях мира и на аукционах из-за того, что о нём мало знают. И новое издание может это исправить. Редакция издания находится в Москве, но работают в ней журналисты из-за рубежа. Возглавил издание британский журналист Ричард Уоллис, много лет живущий в России.
Метки:
русское искусство, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.