RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
16.10.2018

16 октября 2018 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с помощью сотрудников Русского центра рассказали детям русскую народную сказку «Баба-яга».

Поскольку в университете сейчас проходит выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики», организаторы цикла «Час русских сказок» решили включить эту историю в программу. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своих родных городах. В конце встречи детей учили правильно использовать различные виды приветствия, прощания и благодарности.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 30 октября в школе Мучжа.

Программа

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Россия, Тайвань, дети, русский язык, космос

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.