RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва признана лучшим городом планеты по деловому и событийному туризму

Москва признана лучшим городом планеты по деловому и событийному туризму

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: mos.ru


Российская столица получила звание лучшего города земли для делового и событийного туризма, сообщает ТАСС. По словам московского мэра Сергея Собянина, Москва победила на конкурсе Business Traveller Russia and CIS Awards. Торжественная церемония вручения награды состоялась в четверг, 15 ноября.

Градоначальник выразил уверенность, что внимание туристов к Москве во многом привлекло мировое футбольное первенство. FIFA признала турнир лучшим за всю историю его проведения. В рамках торжества крупнейшему отечественному мегаполису также вручили награду от болельщиков и FIFA. Ею отметили безопасность и высокий уровень организации чемпионата.

Как сообщал «Русский мир», Москва вошла в перечень городов, которые имеют лучшие условия для жизни. Она находится на шестой позиции. Авторы исследования назвали Москву «культурным золотым рудником», который охватывает целые столетия. Интерес к российскому мегаполису в течение последнего года значительно повысился. Год назад город оставался на четырнадцатой строчке. К таким результатам привели ситуация на международной арене и мировое футбольное первенство.
Метки:
Москва, премия

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.