EN
 / Главная / Все новости / «Солженицын: летописец эпохи» – литературная дискуссия в Луганске

«Солженицын: летописец эпохи» – литературная дискуссия в Луганске

Русский центр в Луганске
24.12.2018

В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького состоялась литературная дискуссия «Солженицын: летописец эпохи», посвящённая 100-летию со дня рождения писателя, поэта, публициста и общественного деятеля Александра Солженицына.

Мероприятие, прошедшее в формате дискуссионной панели, посетили литераторы, представители творческой интеллигенции, духовенства, преподаватели, студенты-филологи.

В ходе обсуждения участники рассмотрели различные аспекты творчества и общественной деятельности Александра Солженицына. Участники дискуссии обсудили особенности творческого наследия Солженицына как основоположника деревенской прозы, нравственный аспект в публицистике, а также вопросы православного прочтения его произведений.

Разноплановость и противоречивость личности писателя нашла отражение в творчестве Александра Исаевича, и это стало отправной точкой к оживлённой дискуссии. Несмотря на многовариантность мнений участников, главной объединяющей темой дискуссии стала мысль о том, что вклад Солженицына в развитие российской литературы, становление и рост общественного сознания неоспорим.

На книжно-иллюстративной выставке, подготовленной к мероприятию, были представлены произведения Солженицына, публицистика и критика. Изюминкой выставки стала биография писателя, вышедшая в серии «Жизнь замечательных людей» Людмилы Сараскиной.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Александр Солженицын, литература, Русский центр в Луганске

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.