EN

«Солженицын: летописец эпохи» – литературная дискуссия в Луганске

Русский центр в Луганске
24.12.2018

В Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького состоялась литературная дискуссия «Солженицын: летописец эпохи», посвящённая 100-летию со дня рождения писателя, поэта, публициста и общественного деятеля Александра Солженицына.

Мероприятие, прошедшее в формате дискуссионной панели, посетили литераторы, представители творческой интеллигенции, духовенства, преподаватели, студенты-филологи.

В ходе обсуждения участники рассмотрели различные аспекты творчества и общественной деятельности Александра Солженицына. Участники дискуссии обсудили особенности творческого наследия Солженицына как основоположника деревенской прозы, нравственный аспект в публицистике, а также вопросы православного прочтения его произведений.

Разноплановость и противоречивость личности писателя нашла отражение в творчестве Александра Исаевича, и это стало отправной точкой к оживлённой дискуссии. Несмотря на многовариантность мнений участников, главной объединяющей темой дискуссии стала мысль о том, что вклад Солженицына в развитие российской литературы, становление и рост общественного сознания неоспорим.

На книжно-иллюстративной выставке, подготовленной к мероприятию, были представлены произведения Солженицына, публицистика и критика. Изюминкой выставки стала биография писателя, вышедшая в серии «Жизнь замечательных людей» Людмилы Сараскиной.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Александр Солженицын, литература, Русский центр в Луганске

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.