RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
25.12.2018

Согласно традиции, которая в Центре культуры и русского языка в Кракове соблюдается уже 10 лет, всю неделю перед католическим Рождеством Христовым, с 17 по 21 декабря, в Русском центре для студентов и просто любителей русской культуры проводятся открытые уроки, посвящённые традициям и обычаям, связанным с празднованием Нового года в России.

Преподаватели и сотрудники центра знакомили участников с историей новогодних торжеств, делились рецептами традиционных блюд и напитков, праздничного стола. Ребята смотрели отрывки из кинофильмов, слушали музыку и пели песни, без которых Новый год и Рождество в России просто невозможны. Студенты смотрели специально подготовленную мультимедийную презентацию и под бой Кремлёвских курантов загадывали желания.

В завершении этих встреч все поздравляли друг друга с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством, договаривались встретиться «через год» и желали всего наилучшего!

С Новым годом!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Новый год, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.