RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бресте прошёл семинар «Кафедра – школа: от теории к практике»

В Бресте прошёл семинар «Кафедра – школа: от теории к практике»

Татьяна Сенькевич, Брест
31.12.2018

Последние дни уходящего 2018 года в Русском центре Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина выдались насыщенными, богатыми мероприятиями и событиями. 22 декабря 2018 года состоялся городской учебно-методический семинар «Кафедра – школа: от теории к практике», в котором приняли участие преподаватели филологического факультета и учителя средних общеобразовательных заведений г. Бреста и области. 

Организаторами мероприятия выступили Русский центр и кафедра русской литературы и журналистики. На семинаре обсуждались формы взаимодействия университета и школы, кадровое обеспечение образовательных учреждений г. Бреста, пути и формы профориентационной работы с учащимися, имиджевые стратегии современного филологического образования. В рамках семинара прошел и круглый стол, в ходе которого были выработаны предложения по совершенствованию процесса подготовки исследовательских работ учащихся средних общеобразовательных учреждений по русскому языку и литературе.

26 декабря учебно-тренировочные сборы по подготовке учащихся средних общеобразовательных учреждений г. Барановичи к олимпиадам и творческим конкурсам по русскому языку и литературе провела руководитель Русского центра Сенькевич Т. В., а 26 – 28 декабря на базе центра проводились занятия профильного лагеря по этим же учебным предметам для учащихся старших классов Дрогичинского района Брестской области. Всем участникам в последний день занятий были подарены памятные сувениры от Русского центра.

Подобные формы работы Русского центра с педагогами и учащимися подтвердили свою значимость и эффективность победами учащихся на олимпиадах, конкурсах различного уровня, а это значит, что университет и школа будут взаимодействовать и в дальнейшем. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.