RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бресте прошёл семинар «Кафедра – школа: от теории к практике»

В Бресте прошёл семинар «Кафедра – школа: от теории к практике»

Татьяна Сенькевич, Брест
31.12.2018

Последние дни уходящего 2018 года в Русском центре Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина выдались насыщенными, богатыми мероприятиями и событиями. 22 декабря 2018 года состоялся городской учебно-методический семинар «Кафедра – школа: от теории к практике», в котором приняли участие преподаватели филологического факультета и учителя средних общеобразовательных заведений г. Бреста и области. 

Организаторами мероприятия выступили Русский центр и кафедра русской литературы и журналистики. На семинаре обсуждались формы взаимодействия университета и школы, кадровое обеспечение образовательных учреждений г. Бреста, пути и формы профориентационной работы с учащимися, имиджевые стратегии современного филологического образования. В рамках семинара прошел и круглый стол, в ходе которого были выработаны предложения по совершенствованию процесса подготовки исследовательских работ учащихся средних общеобразовательных учреждений по русскому языку и литературе.

26 декабря учебно-тренировочные сборы по подготовке учащихся средних общеобразовательных учреждений г. Барановичи к олимпиадам и творческим конкурсам по русскому языку и литературе провела руководитель Русского центра Сенькевич Т. В., а 26 – 28 декабря на базе центра проводились занятия профильного лагеря по этим же учебным предметам для учащихся старших классов Дрогичинского района Брестской области. Всем участникам в последний день занятий были подарены памятные сувениры от Русского центра.

Подобные формы работы Русского центра с педагогами и учащимися подтвердили свою значимость и эффективность победами учащихся на олимпиадах, конкурсах различного уровня, а это значит, что университет и школа будут взаимодействовать и в дальнейшем. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».