EN
 / Главная / Все новости / «Домыслы, не заслуживающие серьёзного комментария» – посольство РФ оценило новые сведения о Скрипалях

«Домыслы, не заслуживающие серьёзного комментария» – посольство РФ оценило новые сведения о Скрипалях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Появившиеся в британской прессе новые сообщения о ходе расследования «дела Скрипаля» и жизни Сергея и Юлии Скрипалей после отравления посольство России в Великобритании назвало информационным вбросом.

В минувшее воскресенье в газете The Sunday Telegraph был опубликован материал о том, что власти Великобритании располагают полной информацией об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Эти сведения, якобы, включают всю «цепочку командования», по которой передавался приказ об устранении Скрипаля.

Ещё одна газета, The Daily Telegraph, привела новые подробности жизни Сергея и Юлии Скрипалей после отравления, которые, как сообщаются, живут на юге Англии и имеют возможность общаться с близкими людьми.

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддаётся проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остаётся столь же запутанной, что и ранее. Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены, несмотря на тиражируемые в британской прессе "утечки"», – цитирует российское посольство в Лондоне «Комсомольская правда».

Комментируя сообщения британских изданий о том, что Скрипали общаются со своими российскими родственниками и знакомыми, в посольстве отметили, что до сих пор престарелая мать Сергея Скрипаля не имела возможности поговорить с ним и с внучкой Юлией.

В диппредставительстве России также напоминают, что по-прежнему британской стороной не приведено никаких доказательств причастности к инциденту российских граждан Р. Боширова и А. Петрова. В посольстве настаивают на обнародовании всей полноты имеющихся в распоряжении британских следственных органов материалов, включая записи городских камер видеонаблюдения.

Сообщение британских СМИ российские дипломаты назвали «домыслами, не заслуживающими серьёзного комментария».

Метки:
общество, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.