EN
 / Главная / Все новости / Лавров: В Туркмении уделяется много внимания поддержке русского языка

Лавров: В Туркмении уделяется много внимания поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019


Высоко оценил ситуацию с обменами в гуманитарной и культурной сферах между Россией и Туркменией министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал после встречи со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым, сообщает сайт ведомства. Переговоры состоялись в среду, 6 февраля, в Душанбе.

Кроме того, глава российского МИД встретился с главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым.

Сергей Лавров отметил, что на сегодняшний день в различных отечественных высших учебных заведениях учатся более тридцати тысяч студентов из среднеазиатской республики.

Министр подчеркнул, что президент Бердымухамедов много внимания уделяет поддержке и развитию русского языка на всех этапах образования.

По его инициативе создана российско-туркменская средняя общеобразовательная школа, которая носит имя Пушкина. В ней образовательный процесс построен на русском языке. Серей Лавров уверен, что она представляет собой лучшее учебное заведение такого рода во всём регионе. По крайней мере, она имеет очень хорошую репутацию, заверил министр.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Туркменистана подтвердил, что намерен продолжить политику развития культурных и образовательных контактов с Россией. Он отметил, что русский язык пользуется в стране поддержкой и активно развивается.
Метки:
Сергей Лавров, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?