RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: © Пресс-службы посольства РФ в ЮАРГлава российского дипломатического представительства в ЮАР Михаил Петраков открыл выставку фотографий в Йоханнесбурге, сообщает ТАСС. В экспозицию «Лейтмотивы реальности» входят снимки, сделанные высокопоставленным дипломатом. Она расположилась в галерее-студии, действующей при театре «Маркет».

По словам самого посла, отечественные дипломаты зачастую увлекались искусством. В этом списке можно назвать автора бессмертной комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, Фёдора Тютчева, который прославился своей лирикой. Андрей Разумовский служил в Вене, дружил с Бетховеном, который посвящал ему свои произведения. Дипломат сам любил играть на скрипке. Пишет стихи и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Михаил Петраков выбрал своим творческим хобби фотоискусство и уже достиг в нём высот. Он много экспериментирует с техникой съёмки и цифровой обработки снимков. Эта выставка для посла уже не первая. Впервые его работы были представлены в МИД РФ в честь четвертьвекового юбилея установления дипломатических отношений между Москвой и ЮАР. Два раза фотографии посла видели в ЮАР. В новой экспозиции вниманию публики предложили новые работы, находящиеся уже на границе фотографии и изобразительного искусства.

Михаил Петраков признался, что остановиться на художественной обработке фотографии его вынудили обстоятельства. Он отметил, что его должность и хобби совмещать очень непросто. Один из любимых объектов для съёмки Петракова — Русский православный храм в Мидранде. На выставке — целая серия работ с изображением его внешнего вида и внутреннего убранства.
Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.