RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аэрофлот» признан второй авиакомпанией в Европе по пунктуальности

«Аэрофлот» признан второй авиакомпанией в Европе по пунктуальности

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: sandreyo.livejournal.comРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» заняла второе место в Европе по пунктуальности по версии британского авиационного издания FlightGlobal. При этом «Аэрофлот», по данным за 2018 год, оказался в пятёрке самых пунктуальных авиакомпаний мира, согласно рейтингу FlightStats On-Time Performance Service (OPS) Awards. За полтора года российская авиакомпания поднялась из третьего десятка в число лидеров, сообщает РИА «Новости».

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, объявивший о высоком достижении, объяснил успех тем, что авиакомпания в точности выполняет все правила воздушных перевозок. Повысить пунктуальность помогли и законодательные поправки, например, появление перечня авиадебоширов. Эти и другие изменения, которые напрямую связаны с пунктуальностью авиаперевозок, были внесены по инициативе «Аэрофлота».

По словам Савельева, в настоящее время компания стремится законодательно решить проблему со средствами сдерживания, которые позволили бы персоналу самолёта обеспечивать безопасность на борту и защищать себя и пассажиров от нарушителей закона до прибытия полиции.

«Русский мир» сообщал, что в июне 2018 года «Аэрофлот» признали лучшей авиакомпанией Европы по версии американской Ассоциации APEX (Airline Passenger Experience Association). Помимо пунктуальности и широкого выбора направлений, эксперты отметили комфорт для пассажиров, созданный в самолётах «Аэрофлота».
Метки:
Аэрофлот, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.