RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русской живописи открылась в итальянской Аквилее

Выставка русской живописи открылась в итальянской Аквилее

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: Василий Поленов «Левий Матфей».1900-е

Работы русских художников представлены на выставке, которая начала работу в итальянском городе Аквилея, сообщает ТАСС. В экспозиции под названием «Открытая книга» рассказывается о сюжетах на религиозную тематику в картинах отечественных живописцев XX — XXI столетий.

По словам представителей российского посольства в Ватикане, выставка продолжает взаимодействие между Русской православной и католической церквями.

В Национальном археологическом музее во дворце Мейзлик расположились работы известных мастеров прошлого века и современных художников. Вниманию итальянских любителей живописи предложат произведения Сергея Герасимова, Михаила Кончаловского, Гелия Коржева и других авторов. Их дополнит полотно Василия Поленова «Левий Матфей». Вместе с ними можно будет увидеть картины выпускников столичных художественных вузов.

По большей части работы, привезённые в Италию, хранятся в фондах Института русского реалистического искусства. Он является самым большим частным музеем российской столицы.

Зрители познакомятся не только с отдельными произведениями и погрузятся в исторический контекст, но и узнают на примере этих картин, какой разнообразной была и остаётся художественная жизнь России в обозначенный временной период.

Проведение выставки стало возможно при поддержке фонда «Аквилея». Его возглавляет дипломат Антонио Дзанарди Ланди. Он долгое время возглавлял итальянское посольство в Москве и сегодня уделяет много внимания развитию связей с Россией в сфере культуры.

Метки:
выставка, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».