RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русской живописи открылась в итальянской Аквилее

Выставка русской живописи открылась в итальянской Аквилее

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: Василий Поленов «Левий Матфей».1900-е

Работы русских художников представлены на выставке, которая начала работу в итальянском городе Аквилея, сообщает ТАСС. В экспозиции под названием «Открытая книга» рассказывается о сюжетах на религиозную тематику в картинах отечественных живописцев XX — XXI столетий.

По словам представителей российского посольства в Ватикане, выставка продолжает взаимодействие между Русской православной и католической церквями.

В Национальном археологическом музее во дворце Мейзлик расположились работы известных мастеров прошлого века и современных художников. Вниманию итальянских любителей живописи предложат произведения Сергея Герасимова, Михаила Кончаловского, Гелия Коржева и других авторов. Их дополнит полотно Василия Поленова «Левий Матфей». Вместе с ними можно будет увидеть картины выпускников столичных художественных вузов.

По большей части работы, привезённые в Италию, хранятся в фондах Института русского реалистического искусства. Он является самым большим частным музеем российской столицы.

Зрители познакомятся не только с отдельными произведениями и погрузятся в исторический контекст, но и узнают на примере этих картин, какой разнообразной была и остаётся художественная жизнь России в обозначенный временной период.

Проведение выставки стало возможно при поддержке фонда «Аквилея». Его возглавляет дипломат Антонио Дзанарди Ланди. Он долгое время возглавлял итальянское посольство в Москве и сегодня уделяет много внимания развитию связей с Россией в сфере культуры.

Метки:
выставка, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.