RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Строчка. Строчка. Оверлок»: литературный вечер в Берлине

«Строчка. Строчка. Оверлок»: литературный вечер в Берлине

Русский центр в Берлине
20.02.2019


На берлинской вилле Штеглиц, где расположился Русский центр, состоялся литературный вечер. Мероприятие под названием «Строчка. Строчка. Оверлок» стало продолжением больших поэтических чтений «сНежная строка», организуемых в Берлине Содружеством русскоязычных литераторов Германии. Темой вечера стала проза двух авторов – Марии Робель и Даниила Бендицкого. 

Оба автора живут в Берлине, пишут прозу на русском языке и выступают с ней на разных площадках города. На вечере авторы представили отрывки из своих последних произведений – «Записки бездельницы, или Soulbuilding?» Марии Робель и «Дер Цаубер-пляж» Даниила Бендицкого.

Даниил Бендицкий – поэт и прозаик, лауреат премии «Мой дебют» в номинации «Молодой русский мир» (2008). Входил в длинный список премии «Мой Дебют» в номинации «Малая проза». 

Мария Робель – прозаик, пишет в необычном древнеяпонском жанре дзуйхитцу (в переводе – «вслед за кистью»): собранные воедино наброски размышлений, воспоминания и наблюдения, самобытные и в то же время связанные между собой тонкой линией повествования. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.