RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Строчка. Строчка. Оверлок»: литературный вечер в Берлине

«Строчка. Строчка. Оверлок»: литературный вечер в Берлине

Русский центр в Берлине
20.02.2019


На берлинской вилле Штеглиц, где расположился Русский центр, состоялся литературный вечер. Мероприятие под названием «Строчка. Строчка. Оверлок» стало продолжением больших поэтических чтений «сНежная строка», организуемых в Берлине Содружеством русскоязычных литераторов Германии. Темой вечера стала проза двух авторов – Марии Робель и Даниила Бендицкого. 

Оба автора живут в Берлине, пишут прозу на русском языке и выступают с ней на разных площадках города. На вечере авторы представили отрывки из своих последних произведений – «Записки бездельницы, или Soulbuilding?» Марии Робель и «Дер Цаубер-пляж» Даниила Бендицкого.

Даниил Бендицкий – поэт и прозаик, лауреат премии «Мой дебют» в номинации «Молодой русский мир» (2008). Входил в длинный список премии «Мой Дебют» в номинации «Малая проза». 

Мария Робель – прозаик, пишет в необычном древнеяпонском жанре дзуйхитцу (в переводе – «вслед за кистью»): собранные воедино наброски размышлений, воспоминания и наблюдения, самобытные и в то же время связанные между собой тонкой линией повествования. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, литература

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.