RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл вебинаров о творчестве Пушкина стартовал на портале «Образование на русском»

Цикл вебинаров о творчестве Пушкина стартовал на портале «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: wikipedia.org

Серия вебинаров «А. С. Пушкин и феномен русской классики» стартовала на портале «Образование на русском», сообщает сайт Института русского языка им. Пушкина. К участию в них приглашают педагогов, преподающих русский язык и литературу как в нашей стране, так и за рубежом. Цикл занятий в онлайн-формате приурочили к юбилею классика русской литературы. В этом году будут отмечать 220-летие Пушкина.

Фото: pushkin.institute

Первое занятие провела главный научный сотрудник Эльмира Афанасьева. Оно было посвящено «Феномену Пушкина и пушкиниане эпохи цифровой коммуникации». Во время диалога с русистами России и зарубежья речь шла о границах терминов «пушкинский текст», «пушкинский миф», «пушкинский код» русской культуры. Слушателей также познакомили с площадками в интернете, где можно найти пушкинские издания и работы исследователей его творчества.

Участниками вебинара стали педагоги Хорватии, Китая, Германии, Белоруссии, Австрии, Польши, Монголии, Сирии и других стран.

фото: pushkininstitute.ru

Продолжением пушкинского цикла будет вебинар «Страсбургский пирог». Автор Ирина Ковалевская из Страсбург, посвятила его гастрономическим секретам романа «Евгений Онегин». Вебинар запланирован на 28 февраля.

Вебинары проводятся еженедельно. В качестве спикеров будут выступать видные учёные, литературоведы, деятели культуры и искусства, сотрудники музеев.


Метки:
Институт им. Пушкина, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.