RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл вебинаров о творчестве Пушкина стартовал на портале «Образование на русском»

Цикл вебинаров о творчестве Пушкина стартовал на портале «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: wikipedia.org

Серия вебинаров «А. С. Пушкин и феномен русской классики» стартовала на портале «Образование на русском», сообщает сайт Института русского языка им. Пушкина. К участию в них приглашают педагогов, преподающих русский язык и литературу как в нашей стране, так и за рубежом. Цикл занятий в онлайн-формате приурочили к юбилею классика русской литературы. В этом году будут отмечать 220-летие Пушкина.

Фото: pushkin.institute

Первое занятие провела главный научный сотрудник Эльмира Афанасьева. Оно было посвящено «Феномену Пушкина и пушкиниане эпохи цифровой коммуникации». Во время диалога с русистами России и зарубежья речь шла о границах терминов «пушкинский текст», «пушкинский миф», «пушкинский код» русской культуры. Слушателей также познакомили с площадками в интернете, где можно найти пушкинские издания и работы исследователей его творчества.

Участниками вебинара стали педагоги Хорватии, Китая, Германии, Белоруссии, Австрии, Польши, Монголии, Сирии и других стран.

фото: pushkininstitute.ru

Продолжением пушкинского цикла будет вебинар «Страсбургский пирог». Автор Ирина Ковалевская из Страсбург, посвятила его гастрономическим секретам романа «Евгений Онегин». Вебинар запланирован на 28 февраля.

Вебинары проводятся еженедельно. В качестве спикеров будут выступать видные учёные, литературоведы, деятели культуры и искусства, сотрудники музеев.


Метки:
Институт им. Пушкина, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».