RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

«Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: rus.bgВыставка русских художников открывается в первый день весны в столице Болгарии. В экспозицию, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, вошли более полусотни картин, сообщает сайт «Русская Болгария».

Софийской публике предстоит увидеть работы в различных жанрах и направлениях. Но их объединяет одна тема — «Ностальгия». Авторы рассказывает о любви к своей малой родине, о том, где они провели свои детские годы. Помимо натюрмортов и пейзажей, там можно найти и портреты людей, которые были когда-то дороги художникам.

В творчестве ясно прослеживается история и традиции семей, страны. По мнению организаторов, ностальгия знакома всем, это переживание, присущее каждому.

Экспозиция даёт старт масштабному культурному проекту «Русские сезоны в Болгарии». В фестивальную афишу включены мероприятия по всей стране. В качестве инициатора проекта выступило Содружество русских художников в Болгарии, его поддержал московский благотворительный фонд «Славянские традиции» при содействии Россотрудничества.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.