RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

«Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: rus.bgВыставка русских художников открывается в первый день весны в столице Болгарии. В экспозицию, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, вошли более полусотни картин, сообщает сайт «Русская Болгария».

Софийской публике предстоит увидеть работы в различных жанрах и направлениях. Но их объединяет одна тема — «Ностальгия». Авторы рассказывает о любви к своей малой родине, о том, где они провели свои детские годы. Помимо натюрмортов и пейзажей, там можно найти и портреты людей, которые были когда-то дороги художникам.

В творчестве ясно прослеживается история и традиции семей, страны. По мнению организаторов, ностальгия знакома всем, это переживание, присущее каждому.

Экспозиция даёт старт масштабному культурному проекту «Русские сезоны в Болгарии». В фестивальную афишу включены мероприятия по всей стране. В качестве инициатора проекта выступило Содружество русских художников в Болгарии, его поддержал московский благотворительный фонд «Славянские традиции» при содействии Россотрудничества.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.