RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: Александр Невский в военном походе

Жители Киргизии получили возможность познакомиться с творчеством русских художников, пишет «Российская газета». В Бишкеке начала работать выставка, где представлены работы мастеров XVIII — XIX столетий. Среди экспонатов — картины неизвестных авторов. В том числе портреты императоров Петра III, Павла I, изображения русских дворян и других.

По словам заслуженного художника Киргизии Таира Бекова, мастера русской живописи XVIII века в своём творчестве уделяли внимание, прежде всего, человеку. Они создавали образы не только представителей высшего сословия, но и простолюдинов. И теперь благодаря их работам современники могут «заглянуть в глаза» россиянам, которые жили более двухсот лет назад.

На рубеже XVIII — XIX веков были созданы портреты кисти таких выдающихся художников, как Дмитрий Левицкий и Владимир Боровиковский. Вторая половина XIX века ознаменована расцветом русской живописи. Этот период представлен в музее работами художников-передвижников.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.