RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: Александр Невский в военном походе

Жители Киргизии получили возможность познакомиться с творчеством русских художников, пишет «Российская газета». В Бишкеке начала работать выставка, где представлены работы мастеров XVIII — XIX столетий. Среди экспонатов — картины неизвестных авторов. В том числе портреты императоров Петра III, Павла I, изображения русских дворян и других.

По словам заслуженного художника Киргизии Таира Бекова, мастера русской живописи XVIII века в своём творчестве уделяли внимание, прежде всего, человеку. Они создавали образы не только представителей высшего сословия, но и простолюдинов. И теперь благодаря их работам современники могут «заглянуть в глаза» россиянам, которые жили более двухсот лет назад.

На рубеже XVIII — XIX веков были созданы портреты кисти таких выдающихся художников, как Дмитрий Левицкий и Владимир Боровиковский. Вторая половина XIX века ознаменована расцветом русской живописи. Этот период представлен в музее работами художников-передвижников.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.