RUS
EN
 / Главная / Все новости / О масленичных традициях рассказали в Тирасполе

О масленичных традициях рассказали в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
11.03.2019

В Тирасполе Русский центр Приднестровского государственного университета, Союз русских общин Приднестровья и представительство Россотрудничества в Молдавии организовали празднование Масленицы.

Студенты филологического факультета рассказали о традициях и обрядах русского праздника Масленицы и объяснили, почему всю неделю русские женщины по всему миру пекут блины.

Кульминацией праздника стало награждение представительством Российского центра науки и культуры в Кишинёве активных участников мероприятий тираспольского Русского центра. Ребята получили почётные грамоты, а также детские книги русских писателей. Учителям вручили благодарственные письма и книги для взрослого чтения. Председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева подарила педагогам настольную игру «Русское лото» для организации совместного досуга и пазлы для детей.

Кроме того, Русский центр получил от Союза русских общин памятный подарок – книгу «Образы русской истории Сергея Иванова», которая станет достойным пополнением книжной коллекции центра.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».