RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный женский день отпраздновали в Пече

Международный женский день отпраздновали в Пече

Валентина Вегвари, Печ
12.03.2019

В Пече уже стало традицией устраивать концерт в Доме гражданских обществ, посвящённый Международному женскому дню. Концерт всегда организуют мужчины – члены Русско-венгерского общества Печа, Русского центра и Национальной общины самоуправления русинов.

И в этом году 8 марта не обошлось без концерта, на котором во вступительном слове руководитель Русско-венгерского общества Борис Якшов подчеркнул, что этот праздник в начале весны приходит, когда всё оживает, расцветает и распускается. Он также пожелал всем женщинам, собравшимся в зале, чтобы в их жизни была вечная весна, ярко светило солнце, пели бы птицы, а дни были бы светлыми и безоблачными.

Затем участники концерта прочитали стихотворения, посвящённые девушкам, женщинам, матерям, а также сыграли и спели русские народные песни.

После концерта женщины угостили исполнителей различными блюдами, которые они сами приготовили к этому весеннему дню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.