EN
 / Главная / Все новости / В петербургских барах читают научные лекции в рамках проекта Science Bar Hopping

В петербургских барах читают научные лекции в рамках проекта Science Bar Hopping

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019


Социологи, энтомологи, физики, химики, программисты, историки, лингвисты и другие специалисты из ведущих вузов России читают лекции в барах в рамках проекта Science Bar Hopping, который в этом году стартовал в Санкт-Петербурге. Вход на лекции свободный. Проект продолжится в Москве, Екатеринбурге и других городах страны, сообщает «Российская газета».

Проект Science Bar Hopping родился в прошлом году. По словам его участников, одной из основных проблем современной российской науки является её оторванность от широких масс. И «барные» лекции могут стать шагом к сближению учёных и людей, которые интересуются наукой, но не являются профессионалами. Представителям обеих групп инициатива понравилась — учёные рассказали, что им интересно общаться с любознательными согражданами и искать новые подходы к изложению материала, а посетители таких лекций голосуют ногами — на большинстве мероприятий нет свободных мест.

По словам руководителя дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано Сергея Филиппова, цель «барных» лекций — показать, что учёные не являются волшебниками и затворниками, а большая наука может быть интересна и понятна всякому любопытному человеку. Новый формат позволил приблизить лектора и слушателей, которые могут задавать вопросы и дискутировать.

Метки:
российские учёные, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.