RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Киев лишает права голоса миллионы украинских граждан

МИД РФ: Киев лишает права голоса миллионы украинских граждан

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: mid.ru


МИД России назвал дискриминацией отказ украинских властей в аккредитации российских граждан в качестве наблюдателей на выборы президента Украины от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ). В этой ситуации Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину.

Своим решением Киев ещё раз дискредитировал себя, нарушив обязательства ОБСЕ в сфере выборов. Об этом говорит и отказ открывать избирательные участки на российской территории. Таким образом, украинские власти лишили права голоса миллионы украинских граждан, проживающих в нашей стране.

Российские дипломаты уверены, что всё это прекрасно понимают в руководстве ОБСЕ, включая БДИПЧ, и государствах-участниках организации — многие их представители неоднократно призывали Киев не нарушать международные стандарты демократии.

Противоправные действия Киева в отношении российских наблюдателей отражены в докладе мониторинговой миссии БДИПЧ. Там зафиксированы и другие замечания.

Судя по тому, что мы уже сегодня наблюдаем на Украине, Киеву явно есть что скрывать и от своего населения, и от международного сообщества, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

МИД РФ пообещал внимательно следить за ходом избирательной кампании на Украине и тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг ситуации с демократией и правами человека в этой стране и содействовать их соблюдению.

Также во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что БДИПЧ сможет предоставить международному сообществу объективную картину.

Напомним, на Украине приняли закон, запрещающий российским наблюдателям участвовать в выборах президента. Авторы документа считают, что присутствие россиян на выборах якобы приведёт к информационным атакам «путём искажения фактов относительно избирательного процесса».
Метки:
МИД РФ, выборы на Украине, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.