RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Около 3 тысяч зрителей побывали на спектаклях русскоязычных театров из шести стран в Саранске

Около 3 тысяч зрителей побывали на спектаклях русскоязычных театров из шести стран в Саранске

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rg.ruОколо трёх тысяч человек побывали на спектаклях театрального фестиваля «Соотечественники», сообщает ТАСС. В мордовской столице свои работы показывали русскоязычные творческие коллективы, приехавшие из городов Германии, Венгрии, Испании, Казахстана, Абхазии. По словам организаторов, фестиваль направлен на сохранение и развитие русского языка и российской культуры за рубежом.

В администрации региона отметили, что фестиваль, который существует уже четырнадцать лет, привлекает к себе всё больше внимания и со стороны участников, и со стороны зрителей. Об этом свидетельствует и география, которая всё время расширяется, и аншлаги на каждом спектакле.

Фестиваль также способствует поддержке русских традиций и русского языка в России. Зарубежное русское сообщество ещё раз напоминает о традициях русской культуры, о правильном и красивом русском языке. Как сообщал «Русский мир», форум начался с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми.

Мордовской публике представили комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Состоялось выступление музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакль испанской Школы театрального искусства и Русского драматического театра из Казахстана. С 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
русские театры, Саранск

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.