RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каннах высоко оценили качество российских сериалов и темпы роста ТВ-индустрии

В Каннах высоко оценили качество российских сериалов и темпы роста ТВ-индустрии

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: reedmidemphotos.comМеждународный фестиваль киносериалов Cannes Series открывается 5 апреля в одной из кинематографических столиц Европы и мира. Россию в Каннах представит сериал «Эпидемия» Павла Костомарова. По словам программного директора Cannes Series Альбина Леви, в Европе следят за стремительным ростом российского производства киносериалов, сообщает «Российская газета».

Альбин Леви назвал российский сериал «Эпидемия» «убедительным шоу с большой производственной ценностью». Программный директор Cannes Series убеждён в том, что в ближайшее время российские сериалы могут завоевать международную популярность. На фестивале, который проходит лишь второй раз, развернётся и деловая программа, в рамках которой гости смогут принять участие в мастер-классах от знаменитых американских и европейских артистов.

Российский проект впервые участвует в международном фестивале сериалов, проходящем в Каннах. В этом году по фестивальной дорожке пройдут российские актрисы Марьяна Спивак и Виктория Исакова, которые представляют сериал «Эпидемия».
Метки:
российское кино, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.