EN
 / Главная / Все новости / Юные таланты исполнили русские романсы в Кремлёвском дворце

Юные таланты исполнили русские романсы в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: romansiada.ru

Программа «Юные таланты России» открылась в Государственном Кремлёвском дворце. Сегодня, 6 апреля, на главную сцену страны вышли победители Международного детского конкурса русской вокальной музыки «Надежда "Романсиады"», сообщает сайт конкурса.

Лауреаты престижного конкурса являются обладателями уникальных природных голосов и ярких творческих индивидуальностей. Рядом с вокалистами выступали юные пианисты, скрипачи, духовики, детские инструментальные и балетные коллективы.

В первый раз здесь прозвучали произведения композиторов восемнадцатого — девятнадцатого столетий в живом исполнении юных талантов. И в первый раз их выступления сопровождал Государственный русский народный ансамбль «Россия», один из лучших отечественных творческих коллективов. Место за дирижёрским пультом занял Дмитрий Дмитриенко.


Масштабный конкурс «Надежда "Романсиады"» имеет очень широкую географию. Его региональные этапы охватывают множество российских регионов. Юные таланты состязаются во многих зарубежных городах. Вместе с россиянами выступали юные вокалисты из Дании, Германии, Киргизии, Казахстана, Эстонии, Донецкой народной республики.

Конкурс «Надежда "Романсиады"» впервые провели в 2004 году. Его инициаторами были лауреаты «Романсиады» — самого известного и авторитетного конкурса русского романса, принятого под эгиду ЮНЕСКО два года назад.

Как сообщал «Русский мир», многие из лауреатов «взрослой» «Романсиады» вышли из детского конкурса. Их голоса звучат на разных сценах страны и мира. Другие стали известными вокальными педагогами и пропагандистами русского романса.

Создателем и бессменным руководителем «Романсиады» является заслуженная артистка России Галина Преображенская,
Метки:
Романсиада, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.