RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский урок впервые прошёл в аргентинской школе

Гагаринский урок впервые прошёл в аргентинской школе

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина

Праздник, посвящённый Дню космонавтики, состоялся в аргентинском городе Магдалена. Его провели в одном из учебных заведений города.

В торжественном мероприятии приняли участие представители городских властей, учёные, российские дипломаты. К аргентинским школьникам присоединились их ровесники из школы при российском посольстве.

Торжества начались с «Гагаринского урока "Космос — это мы"». Его организовало представительство Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт ведомства. Детей приветствовали с орбиты российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин. Затем они посмотрели документальную ленту «Вспоминая Гагарина».

Фото: rs.gov.ru

Дети из России познакомили аргентинских школьников со своей страной, рассказали о том, как устроена система образования.

Праздник продолжился в городском театре. На его сцену вышли участники танцевального коллектива российских соотечественников. 12 апреля, в День космонавтики, состоится запуск учебной ракеты «Восток-1». Её изготовили школьники и приурочили запуск к годовщине первого полёта человека в космос.

Как сообщал «Русский мир», акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», проходит в девяноста семи странах по всему миру. Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.