RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети, учившиеся в бельгийской школе, рассказали о плюсах российского образования

Дети, учившиеся в бельгийской школе, рассказали о плюсах российского образования

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: medaboutme.ru

Обилие кружков и секций, внеклассные мероприятия и безопасность — такие плюсы нашли в гимназии Екатеринбурга бывшие ученики брюссельской школы. Вместе с матерью Татьяной Макаровой сыновья 8 и 12 лет приехали на Урал из столицы Бельгии и поступили в одно из учебных заведений города. Изначально семья хотела провести в России несколько месяцев, но дети настояли на продлении этого срока до года, сообщает «Е1.РУ».

О плюсах российского образования дети рассказали матери. По словам Татьяны Макаровой, в бельгийских школах кружков не было, как не было внеклассной работы, которая помогла бы одноклассникам подружиться. Также детям в Екатеринбурге понравилась свобода передвижения и безопасность — в Брюсселе существует традиция длительной опеки детей до подросткового возраста.

Татьяна Макарова назвала Бельгию не самой лучшей страной для воспитания детей. По её словам, там в приоритете карьера и самореализация матери. Например, декретный отпуск в Бельгии составляет менее четырёх месяцев. После этого мама должна нанять няньку или отдать ребёнка в ясли, а сама выйти на работу. Также Татьяну удивило то, что в бельгийском обществе нет пропаганды семейных ценностей и рождения детей.

Также россиянка рассказала, что она делала, чтобы дети не забывали русский язык. Несколько русскоязычных мам, вышедших замуж за иностранцев разных национальностей, объединились и старались, чтобы их дети часто встречались и общались на русском языке. Хороший эффект дали и ежегодные приезды на летние каникулы в Россию.

Метки:
российские школы, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.