EN
 / Главная / Все новости / Творческая база российских художников открылась в Китае

Творческая база российских художников открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019


Творческая база российских художников открылась в китайском городе Циндао. Она разместилась в местной зоне международного экономического сотрудничества. Запуск уникальной творческой площадки сопровождался открытием выставки картин российских художников в парке китайско-российского регионального сотрудничества Циндао. Китайским любителям живописи представили порядка 100 работ, сообщает РИА «Новости». В экспозицию вошли также полотна китайских мастеров.

Выставка рассказывает о жизни в России и Китае: людях, традициях и обычаях двух стран. Особое место в экспозиции заняли пейзажи, демонстрирующие красоту природы в России и Китая. Выставка отражает дружбу между народами двух стран и культурные обмены. Открытие творческой базы российских художников позволит им расширить сотрудничество с китайскими коллегами и станет площадкой для создания совместных творческих проектов.

Китайско-российский парк регионального сотрудничества был торжественно открыт более года назад. На площадке в две тысячи квадратных метров расположились зоны инновационных промышленных отраслей, двусторонней торговли, образовательного обмена, культуры и искусства и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что в последние годы картины российских художников, в особенности зимние пейзажи, стали популярным подарком у жителей Китая.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.