RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум сохранения памяти о войне в Севастополе станет ежегодным

Международный форум сохранения памяти о войне в Севастополе станет ежегодным

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: mos.ru   Международный форум «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» приобретёт ежегодный формат. В этом году он состоялся в первый раз, сообщает ТАСС.

Акция проходит в Севастополе, её включили в программу фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

В качестве организаторов форума выступили Ассамблея народов Евразии, Евразийская академия телевидения и радио и Ассоциация исследователей российского общества.

Его ключевой задачей является сохранение исторической памяти о войне. Кроме того, форум поможет заострить внимание общества на попытках переписывания итогов Второй мировой войны. Они в последнее время всё чаще происходят в некоторых странах Европы и становятся заметнее. Участники также обсуждают новые механизмы формирования памяти о Победе.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Победили вместе» открылся 12 мая. Прошло уже полтора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз. С инициативой фестиваля выступили проживавшие в Крыму и Севастополе Герои Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй мировой войны. В фестивальную афишу вошли почти девяносто картин.
Метки:
Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.