RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд на Варшавской книжной ярмарке расскажет о творческих связях русских и польских писателей

Российский стенд на Варшавской книжной ярмарке расскажет о творческих связях русских и польских писателей

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: yeltsin.ru

Мероприятия российского стенда, который открывается 23 мая на Варшавской книжной ярмарке, будут содержать призыв к диалогу культур и расскажут о связях между русскими и польскими писателями. На стенде будут представлены более 300 изданий, гости ярмарки смогут познакомиться с творчеством более чем 150 российских писателей. Некоторые из них посетят ярмарку лично, сообщает сайт «Год литературы».

Варшавская книжная ярмарка — одна из самых крупных и представительных в Восточной Европе. В этом году стенды из многих стран разместятся на варшавском Национальном стадионе. В рамках работы российского стенда будут проводиться презентации книг, а также творческие встречи с писателями, переводчиками и литературоведами. В дискуссиях и открытых встречах примут участие известные писатели Алексей Иванов, Мария Галина, Александр Снегирёв и другие.

Значимым событием варшавской ярмарки станет презентация Московской международной книжной выставки-ярмарки. Также гости российского стенда узнают о новой международной книжной ярмарке детской книги, которая пройдёт в России через два года и будет организована совместными усилиями устроителей Московской и Болонской ярмарок.
Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.