RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый туристический спецпоезд отправляется по арктическим регионам из России в Норвегию

Первый туристический спецпоезд отправляется по арктическим регионам из России в Норвегию

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: inforeactor.ru

Первые туристы отправляются в среду, 5 июня, в поездку по арктическим регионам на специальном поезде, сообщает РИА «Новости». Маршрут начинается на петербургском вокзале. Затем путь пролегает через Петрозаводск, Кемь, Мурманск, Никель Мурманский. Поезд пересечёт российскую границу и проследует через норвежский Киркенесс в Осло. По дороге запланированы посещение музея-заповедника Кижи и Соловецких островов.

Вся поездка займёт одиннадцать дней. В путь отправятся почти сто человек. Среди них туристы из Германии, США, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Нидерландов и Люксембурга. Им предоставляется уникальная возможность увидеть красоту белых ночей в городе на Неве и природные достопримечательности Севера, побывать на объектах всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организаторы поездки заверили, что поезд оборудован для комфортного путешествия на длительный срок. Туристам предоставят гидов и переводчиков, а повара прошли специальное обучение в Швейцарии.

Туристические поездки по Арктике пользуются большой популярностью у иностранцев. Много запросов поступает из США, Австралии, из стран Европы. Также обращаются и из стран Азии, включая Японию и Китай.

Метки:
иностранные туристы, поезд, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.