RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: russkoepole.de

Международный театральный фестиваль «Рейнские звёздочки» пройдёт в Кёльне с 20 по 23 июня в одиннадцатый раз. Форум соберёт детские и подростковые русскоязычные театры и студии из разных стран, в том числе из России. Организаторами фестиваля, который родился в 2009 году, по традиции выступят руководители местного детского музыкального театра «Дер Шпас», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

По словам организаторов, цель фестиваля — создание площадки для свободного общения и обмена опытом юных соотечественников, а также режиссёров и педагогов русскоязычных театров, работающих с детьми и для детей. В этом году ожидается приезд более 250 артистов в возрасте от 5 до 18 лет.

Фестиваль продлится четыре дня, для театрального марафона выбрана суббота 22 июня. Общая протяжённость фестивальных спектаклей превысит 16 часов. На сцену выйдут театры из европейских стран, Россию представит московская студия «Неоткрытые острова». В минувшие годы фестивальные показы собирали более двух тысяч зрителей.

В рамках фестиваля пройдут не только театральные показы, но также творческие мастер-классы, причём не только сценические — помимо театральных, танцевальных и вокальных занятий, юные участники фестиваля смогут побывать на уроках по рисованию.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.