RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка об истории православия в Калининграде откроется в Дрездене

Выставка об истории православия в Калининграде откроется в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: russkoepole.de/ru

Выставка, посвящённая истории православной веры в Калининграде, состоится в Дрездене, сообщает сайт «Русское поле».

Экспозиция «Остров православия на Западе России» расположилась в Немецко-русском институте культуры. Торжественная церемония открытия запланирована на вторник, 9 июля.

Выставку в Германию привёз Калининградский областной историко-художественный музей при содействии Русской православной церкви.

Соотечественники и местные жители познакомятся с историческими материалами и документальными снимками. В подготовке принимали участие Музей церковного искусства «Ковчег», Российский государственный исторический архив, Архив внешней политики Российской империи и другие организации.

Фотографии «дополненной реальности» помогут погрузиться в атмосферу радости праздничных служб и совершить небольшое путешествие по православным храмам самого западного региона России.

В музее пояснили, что православие здесь появилось ещё в XVI столетии. Именно тогда в Кёнигсберге сложилась первая община верующих. А первое богослужение на территории Пруссии прошло в Пиллау, который сегодня носит название Балтийска. Литургия там состоялась, когда в городе остановилось Великое посольство Петра Первого.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.