EN
 / Главная / Все новости / Выставка об истории православия в Калининграде откроется в Дрездене

Выставка об истории православия в Калининграде откроется в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: russkoepole.de/ru

Выставка, посвящённая истории православной веры в Калининграде, состоится в Дрездене, сообщает сайт «Русское поле».

Экспозиция «Остров православия на Западе России» расположилась в Немецко-русском институте культуры. Торжественная церемония открытия запланирована на вторник, 9 июля.

Выставку в Германию привёз Калининградский областной историко-художественный музей при содействии Русской православной церкви.

Соотечественники и местные жители познакомятся с историческими материалами и документальными снимками. В подготовке принимали участие Музей церковного искусства «Ковчег», Российский государственный исторический архив, Архив внешней политики Российской империи и другие организации.

Фотографии «дополненной реальности» помогут погрузиться в атмосферу радости праздничных служб и совершить небольшое путешествие по православным храмам самого западного региона России.

В музее пояснили, что православие здесь появилось ещё в XVI столетии. Именно тогда в Кёнигсберге сложилась первая община верующих. А первое богослужение на территории Пруссии прошло в Пиллау, который сегодня носит название Балтийска. Литургия там состоялась, когда в городе остановилось Великое посольство Петра Первого.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.