RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Asia-Plus

Пять российских школ будет возведено в Таджикистане, строительство начнётся до конца 2019 года. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки Таджикистана. В каждой из построенных школ будут обучаться 1240 человек. В настоящее время в Таджикистане работают 25 школ, ведущих обучение на русском языке, сообщает «ASIA-Plus»

Школы будут построены в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде. По словам представителей министерства, подготовительные работы практически завершены — выделены участки земли, определены ответственные структуры в обеих странах. В настоящее время ведётся доработка проекта учебных заведений. За основу взят тот, по которому Россия строит школы в странах Кавказа. Но в этот проект будут внесены изменения, учитывающие климатические и иные особенности Таджикистана.

По словам министра образования страны Нуриддина Саида, в школах появятся лаборатории с современным оборудованием. Также в городах Таджикистана начинается строительство нескольких школ на средства китайских компаний.

Метки:
русские школы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».