EN
 / Главная / Все новости /  Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com


Легендарный французский актёр Пьер Ришар 20 июля примет участие в церемонии открытия второго кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках. После церемонии зрители увидят знаменитый фильм «Игрушка» с Ришаром в главной роли сообщает «Российская газета».

Крымский фестиваль начинает обретать известность за рубежом. Первый кинофорум открывала звезда мирового кино Катрин Денёв. Пьер Ришар приехал в Ессентуки за несколько недель до своего 85-летия. 

Также жители Ессентуков и гости города и Крыма увидят популярных российских актёров: фестиваль посетят Алла Демидова, Светлана Немоляева, Лариса Удовиченко и другие знаменитости.

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com

В программу второго «Хрустального источника» вошли конкурсные показы игровых фильмов и демонстрация детских кинолент, также пройдут творческие встречи, тематические концерты и заседания дискуссионного клуба. В конкурсную программу включены новые российские фильмы, многие них ещё не вышли в широкий прокат.

Отличительной чертой второго фестиваля станет открытие кинокампуса для молодых режиссёров и актёров, которые смогут пообщаться на профессиональные темы с мэтрами кино и сцены и даже снять в течение фестивальной недели небольшой фильм.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.