RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Пьер Ришар откроет кинофестиваль в Ессентуках

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com


Легендарный французский актёр Пьер Ришар 20 июля примет участие в церемонии открытия второго кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках. После церемонии зрители увидят знаменитый фильм «Игрушка» с Ришаром в главной роли сообщает «Российская газета».

Крымский фестиваль начинает обретать известность за рубежом. Первый кинофорум открывала звезда мирового кино Катрин Денёв. Пьер Ришар приехал в Ессентуки за несколько недель до своего 85-летия. 

Также жители Ессентуков и гости города и Крыма увидят популярных российских актёров: фестиваль посетят Алла Демидова, Светлана Немоляева, Лариса Удовиченко и другие знаменитости.

Фото: кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках/vk.com

В программу второго «Хрустального источника» вошли конкурсные показы игровых фильмов и демонстрация детских кинолент, также пройдут творческие встречи, тематические концерты и заседания дискуссионного клуба. В конкурсную программу включены новые российские фильмы, многие них ещё не вышли в широкий прокат.

Отличительной чертой второго фестиваля станет открытие кинокампуса для молодых режиссёров и актёров, которые смогут пообщаться на профессиональные темы с мэтрами кино и сцены и даже снять в течение фестивальной недели небольшой фильм.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.