RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские школьники изучают кинематограф в России

Польские школьники изучают кинематограф в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: tun.rs.gov.ru

Семнадцать польских школьников стали участниками творческой летней смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!», которая проходит с 21 по 28 июля в Калининградской области. Итогом обучения станет создание учащимися кинофильма, сообщает сайт Россотрудничества

Цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы пройдут все этапы кинопроизводства и снимут фильм, который будет представлен на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Программа, разработанная организаторами киношколы, направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники будут заниматься актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима.

По словам организаторов, польские школьники приехали в Россию по электронным визам, что сделало подобные проекты более доступными.

Метки:
российское кино, Польша

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.