RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

Маргарита Бритова
23.07.2019

В Международной летней школе «Театр как модель сохранения русского языка и литературы» (ТеатРЯл – 2019) продолжается работа в классах по русскому языку и театральных мастерских.

В этом году впервые в реализации проекта участвует представитель Российского университета дружбы народов – преподаватель русского языка Анна Новикова. Она ведёт занятия, на которых практическое изучение русского языка гармонично сочетается с театрализацией и ролевыми играми.

В молодёжной международной студии «ТеатРЯл» молодые люди 15 – 20 лет работают над пьесами Шекспира с режиссёром Максимом Михайловым, также он начал работу в группе ребят 10 – 14 лет над спектаклем «Маленький принц». Режиссёр Мария Якимова с детьми 7 – 10 лет готовит спектакль «Цирк» по стихам С. Я. Маршака. Самые младшие ученики школы с режиссёром Евгенией Дерюгиной готовят театрализованное фольклорное представление по русским народным сказкам.

Профессор Елизавета Хамраева провела семинар для родителей «Ребенок-билингв в современных условиях: обучение и диагностика».

В течение дня с ребятами работает профессиональная команда аниматоров туристической компании из Санкт-Петербурга «Синяя птица плюс».

Завершила первую неделю школы экскурсия в Несебр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки:
грант, театр, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.