EN

В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

Маргарита Бритова
23.07.2019

В Международной летней школе «Театр как модель сохранения русского языка и литературы» (ТеатРЯл – 2019) продолжается работа в классах по русскому языку и театральных мастерских.

В этом году впервые в реализации проекта участвует представитель Российского университета дружбы народов – преподаватель русского языка Анна Новикова. Она ведёт занятия, на которых практическое изучение русского языка гармонично сочетается с театрализацией и ролевыми играми.

В молодёжной международной студии «ТеатРЯл» молодые люди 15 – 20 лет работают над пьесами Шекспира с режиссёром Максимом Михайловым, также он начал работу в группе ребят 10 – 14 лет над спектаклем «Маленький принц». Режиссёр Мария Якимова с детьми 7 – 10 лет готовит спектакль «Цирк» по стихам С. Я. Маршака. Самые младшие ученики школы с режиссёром Евгенией Дерюгиной готовят театрализованное фольклорное представление по русским народным сказкам.

Профессор Елизавета Хамраева провела семинар для родителей «Ребенок-билингв в современных условиях: обучение и диагностика».

В течение дня с ребятами работает профессиональная команда аниматоров туристической компании из Санкт-Петербурга «Синяя птица плюс».

Завершила первую неделю школы экскурсия в Несебр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки:
грант, театр, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.