RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники побывали в Москве

Вьетнамские школьники побывали в Москве

Нгуен Ши Кыонг, Москва
24.07.2019

16 июля в стенах Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) ректор университета профессор Ирина Краева приняла вьетнамских участников Международной летней школы активной молодёжи в Тамбове. Во вьетнамскую команду, собранную Кабинетом Русского мира Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), вошли 15 старшеклассников, изучающих русский язык в разных спецшколах Вьетнама.

В рамках встречи с ректором МГЛУ для ребят была организована экскурсия по университету, показан учебный корпус, аудитории. Во время пребывания в Москве учащиеся проживали в общежитии вместе со студентами университета.

Во время беседы с Ириной Аркадьевной ученики поделились впечатленями о столице и полюбивщихся местах. Некоторые выразили желание продолжить учёбу в российских вузах после окончания средней школы. Посещение МГЛУ стало для них хорошей возможностью знакомства с российским университетом и системой российского образования, со студенческой жизнью, что им поможет в выборе университета и специальности в ближайшем будущем.

В летней школе ученики будут изучать русский язык, общаться с российским и иностранными студентами и участвовать в различных культурно-спортивных мероприятиях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.