RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники побывали в Москве

Вьетнамские школьники побывали в Москве

Нгуен Ши Кыонг, Москва
24.07.2019

16 июля в стенах Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) ректор университета профессор Ирина Краева приняла вьетнамских участников Международной летней школы активной молодёжи в Тамбове. Во вьетнамскую команду, собранную Кабинетом Русского мира Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), вошли 15 старшеклассников, изучающих русский язык в разных спецшколах Вьетнама.

В рамках встречи с ректором МГЛУ для ребят была организована экскурсия по университету, показан учебный корпус, аудитории. Во время пребывания в Москве учащиеся проживали в общежитии вместе со студентами университета.

Во время беседы с Ириной Аркадьевной ученики поделились впечатленями о столице и полюбивщихся местах. Некоторые выразили желание продолжить учёбу в российских вузах после окончания средней школы. Посещение МГЛУ стало для них хорошей возможностью знакомства с российским университетом и системой российского образования, со студенческой жизнью, что им поможет в выборе университета и специальности в ближайшем будущем.

В летней школе ученики будут изучать русский язык, общаться с российским и иностранными студентами и участвовать в различных культурно-спортивных мероприятиях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.