RUS
EN
 / Главная / Все новости / День памяти Владимира Высоцкого отметили в Болгарии

День памяти Владимира Высоцкого отметили в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: vseruss.com

Песни Владимира Высоцкого и стихи об одном из самых ярких русских поэтов XX века прозвучали в болгарском городе Ловеч в день смерти барда. Вечер, посвящённый дню памяти Высоцкого, организовал известный местный бард Милен Тотев, сообщает «Всемирная Россия».

Гостями вечера стали около семидесяти человек, почётным гостем мероприятия стал местный митрополит Гавриил. Зрители услышали песни Владимира Высоцкого в исполнении Милена Тотева и других исполнителей, а также композиции и стихи о поэте. Эмоционально прозвучало произведение «О Володе Высоцком», написанное Булатом Окуджавой. Публика с интересом слушала рассказ автора книги «Владимир Высоцкий и Болгария» Анатолия Петрова, который поведал о том, как создавалось издание.

Дни рождения и дни памяти Владимира Высоцкого широко отмечаются не только в России, но также в бывших республиках СССР и дальнем зарубежье. «Русский мир» рассказывал о лондонском концерте американского певца Вадима Астрахана, на котором прозвучали песни Владимира Высоцкого на английском языке. 

Также в Чехии, Польше, Болгарии, Сербии и других странах издаются переводы стихов Владимира Высоцкого, а местные исполнители создают творческие программы на основе творчества русского поэта. В Чехии стихи Владимира Высоцкого известны благодаря переводам Милана Дворжака, которые исполняют со сцены и издают в сборниках.

Метки:
Владимир Высоцкий, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.