RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный проект в Липецкой области посвятят Льву Толстому

Международный театральный проект в Липецкой области посвятят Льву Толстому

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: mtdata.ru

К проведению масштабного международного театрального проекта готовятся в Липецке, сообщает «КурскТВ». Он носит название «С Толстым по липецкой земле» и посвящён жизни и творчеству великого писателя.

Вопросы подготовки к фестивалю стали главной темой совещания, состоявшегося в областном управлении культуры. С собственными идеями и предложениями выступили представители администрации Лев-Толстовского района, члены театрального и музыкального сообщества региона, представители Липецкого драматического театра им. Л. Н. Толстого.

Мероприятие приурочено к фестивалю «Толстовская осень». Его проводят ежегодно в честь дня рождения классика русской литературы.

В посёлке Лев Толстой 5 сентября публику посвятят в детали жизни и творчества писателя. Кроме того, в фестивальную программу войдёт виртуальная экскурсия. Запланирован арт-пикник, пройдут квесты, зрителей пригласят на театральную постановку. Организуют и другие акции и мероприятия. Также состоится конкурс «Я — Наташа Ростова», будут работать различные интерактивные площадки.
Метки:
Лев Толстой, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.