EN
 / Главная / Все новости / Летний международный фестиваль искусств «Созвездие» будет проводиться ежегодно в центре «Сириус»

Летний международный фестиваль искусств «Созвездие» будет проводиться ежегодно в центре «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»

Фестиваль искусств «Созвездие» будет ежегодно проходить в образовательном центре «Сириус». По словам Елены Шмелёвой, возглавляющей фонд «Талант и успех», его программа будет расширена хореографическим и музыкальным конкурсами. Этот вопрос обсуждался на заседании попечительского совета фонда, в котором принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля

Елена Шмелёва напомнила, что был согласован состав экспертных советов по направлению «музыка». К нему присоединились члены жюри «Созвездия». Она пояснила, что это даёт возможность проводить конкурс каждый год и каждое лето организовывать фестиваль «Сириус».

Будет и конкурс юных артистов балета. На фестивале выступят известные артисты и самые способные выпускники «Сириуса».

Фестиваль должен стать брендом, который будет известен по всему миру. Он воплотит идею о том, что с талантливыми юными дарованиями работают самые маститые наставники.

Как сообщал «Русский мир», на заседании попечительского совета Президент России Владимир Путин пообещал, что российские школьники, которые завоевали золотые медали на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, уже в этом году будут получать премии в размере миллиона рублей. По словам главы государства, премии будут получать и тренеры отечественных команд.
Метки:
Сириус, образование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.