RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: официальный сайт ДНР


Памятник Пушкину появился в Донецке, сообщает РИА «Новости». Его установили на одной из площадей Будённовского района. 

По словам Владимира Гетова, который возглавляет местную администрацию, монумент был напечатан на 3D-принтере. Чиновник отметил, что для этого понадобилось больше трёх месяцев, работа заняла сто дней.

Памятник великому русскому поэту уже стоял на этом месте, он появился здесь в конце пятидесятых годов и очень сильно пострадал от времени. Монумент практически развалился, пояснил глава районной администрации.

Внешняя оболочка нового памятника сделана из полимерных материалов, а внутрь неё залили бетон высокого качества.

Фото: официальный сайт ДНР

Памятник весит порядка пятисот килограммов. За образец взяли знаменитую фигуру поэта, отлитую из бронзы, работы скульптора Опекушина, который украшает Пушкинскую площадь в российской столице.

Установку скульптуры Пушкина в Донецке приурочили к полуторавековому юбилею города.

Метки:
ДНР, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.