EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Россия приветствует решение об освобождении из-под ареста Кирилла Вышинского, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В Москве назвали этот вердикт первым шагом на пути восстановления справедливости по отношению к журналисту, сообщает РИА «Новости».  Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Вышинский провёл в заключении более четырёхсот дней.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в скором времени журналиста оправдают по всем пунктам обвинения, которые являются сфабрикованными.

Также можно рассчитывать, что сегодняшние события сыграют роль отправной точки, с которой украинские власти займутся исправлением критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов, сложившейся в стране.

Как сообщал «Русский мир», российский журналист был освобождён из-под ареста в среду, 28 августа. На заседании суда принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию. Напомним, рассмотрение апелляции переносили несколько раз под различными предлогами.

Метки:
МИД РФ, Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.