EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Россия приветствует решение об освобождении из-под ареста Кирилла Вышинского, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В Москве назвали этот вердикт первым шагом на пути восстановления справедливости по отношению к журналисту, сообщает РИА «Новости».  Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Вышинский провёл в заключении более четырёхсот дней.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в скором времени журналиста оправдают по всем пунктам обвинения, которые являются сфабрикованными.

Также можно рассчитывать, что сегодняшние события сыграют роль отправной точки, с которой украинские власти займутся исправлением критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов, сложившейся в стране.

Как сообщал «Русский мир», российский журналист был освобождён из-под ареста в среду, 28 августа. На заседании суда принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию. Напомним, рассмотрение апелляции переносили несколько раз под различными предлогами.

Метки:
МИД РФ, Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?