RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: tvernews.ru

Авторы лучших поэтических произведений о войне стали лауреатами конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева. Им вручили награды в Музее Победы 7 сентября, сообщает «Глас народа». Участие в поэтическом турнире приняли около трёхсот юных талантов из России, Белоруссии и Украины.

Конкурс «Поэзия Победы» стартовал 21 марта. К участию в нём приглашались школьники и молодёжь в возрасте от 11 до 25 лет. Победители были названы в трёх возрастных категориях — в их число вошли представители Крыма, Белоруссии, Астраханской области, Перми, Пензы, Красноярского края, Курска, Кабардино-Балкарской республики, Татарстана и Тулы.

Вдова поэта Анна Пугач отметила важность передачи памяти о войне молодому поколению. В период, когда исторические факты передёргиваются, а роль советских людей в победе над фашизмом принижается, нельзя допустить, чтобы от своего наследия отказались дети, чьи прадедушки и прабабушки прошли страшную войну.

Призы победителям вручил поэт Александр Шаганов, возглавлявший жюри. Стихи, написанные лауреатами, во время церемонии прочитала актриса Регина Мянник.

Метки:
талантливая молодёжь, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».